23 ноября 2013, 00:48

Под петицией в защиту ростовского журналиста Сергея Резника подписались 489 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовские журналисты собрали 489 подписей под коллективной петицией в защиту журналиста и блогера Сергея Резника.

Как сообщал "Кавказский узел", в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Сергея Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти".

Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В ходе заседания 18 ноября гособвинение потребовало приговорить ростовского блогера и журналиста к трем годам колонии общего режима.

Петиция направлена сразу в Союз журналистов России, в Комитет защиты журналистов, Фонд защиты гласности, Центр экстремальной журналистики, фонд "Общественный вердикт" и Правозащитный центр "Мемориал".

Организаторы сбора голосов в своем обращении потребовали "остановить заказное уголовное преследование независимого журналиста Резника", сообщает 22 ноября портал "Городской репортер".

Сбор подписей в защиту журналиста проходит на ресурсе онлайн-петиций change.org.

"Просим принять меры и спасти нашего коллегу от незаслуженного наказания", - отмечается в петиции, под которой по состоянию на 0.40 мск 23 ноября подписались 489 человек.

Также в рамках сбора подписей в защиту Резника опубликовано обращение журналиста к президенту РФ Владимиру Путину. "Прошу Вас, как гаранта Конституции, полномочиями и средствами Российского государства оградить меня и мою семью, как граждан РФ, от посягательств преступных сообществ", - просит журналист президента.

Напомним, вечером 22 октября неизвестные совершили нападение на Резника во дворе многоэтажки, где проживает журналист. Сразу после избиения неизвестными журналиста и блогера Сергея Резника в Ростове-на-Дону он обратился к полицейским, которые по факту нападения завели уголовное дело.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей