20 марта 2014, 13:43

Апелляционное рассмотрение жалобы по делу ростовского журналиста Резника перенесено на 28 марта

Апелляционное рассмотрение жалобы по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, осужденного Первомайским районным судом Ростова-на-Дону за коммерческий подкуп, ложный донос и оскорбление представителя власти, перенесено на 28 марта в связи со вступление в дело нового адвоката.

Сергей Резник был приговорен к полутора годам лишения свободы 26 ноября 2013 года. По версии обвинения, журналист дал 2 тысячи рублей администратору пункта техосмотра, чтобы не проходить диагностику автомобиля, и оскорблял в Интернете работников Арбитражного суда Ростовской области. Кроме того, как считает следствие, Резник сообщил в правоохранительные органы о том, что ему поступают угрозы, однако на самом деле он сам организовал их, пытаясь поднять свой рейтинг. Свою вину журналист не признал.

В дело Сергея Резника, помимо его адвоката Юрия Каструбина, вступила еще адвокат Павлова, которая заявила ходатайство о необходимости времени для ознакомления с материалами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

"Ее ходатайство было удовлетворено, а рассмотрение апелляции перенесено на 28 марта", - сообщил Рязанцев, добавив, что кроме этого, судья отклонила еще одно ходатайство супруги Сергея Резника Натальи, которая хотела выступить в качестве общественного защитника мужа.

"Однако судья не позволила этого сделать, так как Наталья Резник выступала свидетелем в суде первой инстанции", - пояснил Рязанцев.

По словам координатора ростовского "Левого фронта", на сегодняшнюю апелляцию в здание Ростовского областного суда пришли около 30 человек, включая представителей СМИ. 

Комментарии представителей суда, защиты и обвинения, в связи с ходом рассмотрения жалобы, пока не поступали.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии