23 июля 2013, 12:40

В Ростове-на-Дону журналист, обвиняемый в ложном доносе, в суде не признал свою вину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня на первом открытом судебном заседании в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону журналист, блогер и политолог Сергей Резник, обвиняемый в ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении представителя власти, полностью отказался от признания своей вины. Следующее заседание по делу назначено на 6 августа, на нем планируется начать допрос потерпевших и свидетелей.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе, стало известно в ноябре прошлого года. В конце июня 2013 года прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу Резника по пункту "б" части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп), части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос) и статье 319 (оскорбление представителя власти). Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

9 июля в ходе предварительного слушания обвиняемый ходатайствовал об исключении из дела нескольких доказательств обвинения, однако судья посчитал это заявление преждевременным.

Сегодняшнее судебное слушание началось с оглашения обвинительного заключения старшим помощником прокурора Первомайского района Ростова-на-Дону Светланой Палстун.

После этого слово было предоставлено подсудимому, который полностью отверг все предъявленные ему обвинения.

"Вину я не признаю полностью. Обвинения считаю незаконными, абсурдными и недоказанными. Следователи умышленно упускали моменты моей невиновности", - заявил Сергей Резник.

Поддержать его в суд явились журналисты, представители оппозиции и гражданские активисты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

15 апреля 2024, 17:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей