23 июля 2013, 12:40

В Ростове-на-Дону журналист, обвиняемый в ложном доносе, в суде не признал свою вину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня на первом открытом судебном заседании в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону журналист, блогер и политолог Сергей Резник, обвиняемый в ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении представителя власти, полностью отказался от признания своей вины. Следующее заседание по делу назначено на 6 августа, на нем планируется начать допрос потерпевших и свидетелей.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе, стало известно в ноябре прошлого года. В конце июня 2013 года прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу Резника по пункту "б" части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп), части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос) и статье 319 (оскорбление представителя власти). Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

9 июля в ходе предварительного слушания обвиняемый ходатайствовал об исключении из дела нескольких доказательств обвинения, однако судья посчитал это заявление преждевременным.

Сегодняшнее судебное слушание началось с оглашения обвинительного заключения старшим помощником прокурора Первомайского района Ростова-на-Дону Светланой Палстун.

После этого слово было предоставлено подсудимому, который полностью отверг все предъявленные ему обвинения.

"Вину я не признаю полностью. Обвинения считаю незаконными, абсурдными и недоказанными. Следователи умышленно упускали моменты моей невиновности", - заявил Сергей Резник.

Поддержать его в суд явились журналисты, представители оппозиции и гражданские активисты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей