21 декабря 2013, 14:52

В суд Ростова-на-Дону подана жалоба защиты журналиста Резника на приговор

Защита журналиста Сергея Резника, приговоренного к полутора годам тюрьмы за ложный донос, подкуп и оскорбление представителя власти, подала жалобу на решение Первомайского райсуда Ростова-на-Дону, сообщил 20 декабря адвокат Юрий Каструбин. Еще одну апелляцию готовит сам осужденный.

По версии обвинения, ростовский журналист и блогер Сергей Резник, заявивший 27 апреля 2012 года об угрозах в своей адрес, сам организовал звонки с угрозами для поднятия своего журналистского рейтинга. Резник вины не признал, заявив, что причиной его уголовного преследования является оппозиционная журналистская деятельность.

Апелляция на приговор подана в суд 18 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Каструбин.

"Однако еще будет апелляционная жалоба и от самого Сергея Резника. Он сейчас ее еще пишет. Думаю, что рассмотрение апелляций будет где-то в 20-х числах января, хотя суд еще дату не назначил", - уточнил адвокат журналиста.

По мнению юриста, Резник не попадет под амнистию по случаю 20-летнего юбилея российский Конституции, поскольку она действует для лиц, совершивших нетяжкие преступления.

"Сергей Резник же признан виновным по двум составам преступлений, которые относятся к категории  тяжких преступлений, то есть  часть 3 статьи 306 "Заведомо ложный донос" и пункт "б" части 2 статьи 204 "Коммерческий подкуп" – это тяжкий состав преступления. Поэтому говорить об амнистии в отношении Резника не приходится", - рассказал Каструбин.

Напомним, правоохранительные органы сейчас расследуют дело о нападении на Резника, совершенном 22 октября 2013 года.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

11 декабря 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии