07 апреля 2014, 19:29

Житель Ингушетии обвиняется в подрыве кафе и магазина, в которых продавался алкоголь

В Карабулакский районный суд передано дело в отношении жителя Ингушетии, обвиняемого в организации в 2012 году взрывов в кафе и магазине, продававших алкоголь, передает сегодня управление Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным следствия 33-летний Магомед Марзиев в сентябре 2012 года вместе с военнослужащим Магомед-Рашидом Газиковым, руководствуясь религиозной ненавистью, организовал взрывы в продуктовом магазине города Карабулака и кафе, расположенном в Назрановском районе республики, из-за того, что в этих торговых точках продавался алкоголь. В результате взрывов несколько человек получили травмы различной тяжести, пострадало имущество, говорится на сайте управления Генпрокуратуры РФ по СКФО.

В отношении Марзиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется умышленном причинении тяжкого (ч.3 ст.111) и легкого (ч.2 ст.115)  вреда здоровью, побоях (ч.2, ст.116), умышленном повреждении и покушении на повреждение чужого имущества путем взрывов (ч.2 ст.167, ч.3 ст.30, ч.2 ст.167), а также незаконной перевозке взрывных устройств (ч.2 ст.222 УК РФ). Кому были нанесены побои, в сообщении надзорного ведомства не указано.

Дата первого заседания суда не сообщается. Комментариев от Магомеда Марзиева или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Второй обвиняемый по делу о взрыве кафе и магазинов – Магомед-Рашид Газиков – уже осужден Северо-Кавказским окружным военным судом к лишению свободы, сообщает управление Генпрокуратуры по СКФО, не указывая срок.

"Кавказский узел" сообщал, что Газиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов 8 сентября 2012 года в своем доме в селе Долаково в Ингушетии по подозрению в незаконном обороте оружия. Он, по заявлению адвоката Магомеда Гагиева, подвергался пыткам в республиканском изоляторе временного содержания (ИВС).

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 17:20

  • 3 Адвокаты Титиева рассказали о препятствиях для его защиты в суде

    Обвинение поддержало версию о массовой поломке камер видеонаблюдения в Курчалое в день задержания Оюба Титиева, и суд отказал защите в экспертизе этих камер. Суд отклоняет все ходатайства защиты и не дает представлять доказательства в пользу Титиева, заявил адвокат Петр Заикин.

22 января 2019, 17:14

22 января 2019, 16:44

22 января 2019, 16:26

22 января 2019, 15:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей