19 марта 2014, 17:21

В Калмыкии восстановлено электроснабжение во всех районах

Электроснабжение во всех районах Калмыкии, нарушенное в результате ураганного ветра, восстановлено, сообщил сегодня представитель ОАО "Калмэнерго".

Как информировал "Кавказский узел", 17 марта произошло отключение электроэнергии во всех районах Калмыкии. Причиной аварий на линиях электропередачи стал порывистый ветер, скорость которого местами достигала до 33 метров в секунду.

По словам представителя ОАО "Калмэнерго", в Калмыкии, начиная с ночи 18 марта, аварийно-восстановительные работы проводили 78 бригад из 273 энергетиков, использовались 75 единиц специальной техники.

"Для максимально быстрой ликвидации нарушений энергоснабжения часть потребителей была запитана по резервной схеме. Таких ветровых нагрузок на распределительные сети, по словам старожилов энергетики, не было уже несколько десятилетий - порывы ветра достигали 30-33 м/с. Работы осложнялись еще и осадками в виде дождя и мокрого снега", - цитирует представителя ОАО "Калмэнерго" "Интерфакс".

В результате порывов ветра 18 марта произошло падение шести опор и многочисленные обрывы линий электропередач (ЛЭП), сообщается на сайте МЧС по Калмыкии.

Напомним, что помимо Калмыкии, отключения электроэнергии из-за сильного ветра произошли в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском краеИнгушетии и Чечне. Во Владикавказе в результате сильных порывов ветра пострадало несколько зданий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

16 октября 2019, 21:28

16 октября 2019, 21:02

16 октября 2019, 20:07

16 октября 2019, 20:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей