18 марта 2014, 13:00

Во Владикавказе ураган снес кровлю со зданий Минсельхоза и Россельхозбанка

Вчера, 17 марта, во Владикавказе в результате сильных порывов ветра, скорость которых достигала 18 метров в секунду, пострадало несколько зданий, электросети и автомобили местных жителей, пострадавших нет, сообщили в экстренных службах.

Среди зданий, которые частично остались без крыши из-за урагана, оказались здания республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия и Россельхозбанка. Листы кровли накрыли две машины около зданий, еще один автомобиль получил повреждения от отлетевшей жестянки.

По данным на вечер 17 марта, зафиксированы случаи срыва кровли на пяти домах, порядка семи деревьев было повалено, сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Владикавказа Виктор Бушин.

По его словам, в течение дня было зафиксировано 17 отключений линий электроснабжения жилых домов, с которыми работали сотрудники аварийных служб, передает ГТРК "Алания".

Спасатели Северной Осетии напоминают о рекомендациях для населения при сильном ветре. Так, жителей республики на улице просят держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев, рек, озер и промышленных объектов, не заходить в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра. 

При необходимости вызова экстренных служб с мобильного телефона необходимо звонить по номерам "112" и "101", а также "01" со стационарного, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем восточный ветер 16 м/с, он стихнет лишь к 19 марта. Отметим, что интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, позволяет жителям и гостям региона корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, что сильный ветер 17 марта стал причиной отключений электроэнергии во многих регионах юга России - в Астраханской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, Ингушетии, Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей