Металлопрофильное ограждение, поврежденное ветром во время урагана в Грозном. 17 марта 2014 г. Фото "Кавказского узла"

17 марта 2014, 20:27

Жители семи районов в Чечне и Ингушетии остались без света из-за урагана

Специалисты восстанавливают нарушенное ураганом электроснабжение в четырех районах Чечни и трех районах Ингушетии, сообщило МРСК Северного Кавказа.

Сообщение о сильном ветре в Грозном поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Грозном шквалистый ветер с 17.30. Отсутствует электро- и водоснабжение. С некоторых зданий частично сорвана кровля. Обрушены рекламные щиты и растяжки, повалены старые деревья. Когда восстановят снабжение, неизвестно", - написал автор сообщения.

По данным ОАО "МРСК Северного Кавказа", из-за сильного ветра сегодня ненадолго прерывалось также электроснабжение в некоторых районах Карачаево-Черкесии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края.

В этих регионах бригады МРСК Северного Кавказа вновь запитали большинство абонентов, сообщается на сайте ОАО "МРСК Северного Кавказа".

По состоянию на 18.00 17 марта, из-за урагана частично обесточенными оставались потребители Наурского, Шелковского, Надтеречного и Грозненского районов Чечни, а также Сунженского, Малгобекского и Назрановского районов Ингушетии. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения, информирует со ссылкой на представителя ОАО "МРСК Северного Кавказа" "Интерфакс".

В Чечне и Ингушетии объявлены экстренные предупреждения, жителей спасатели просят максимально исключить пребывание на улице. В регионе ветер может усилиться до 20 метров в секунду, сообщается на сайте МЧС по Ингушетии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном было +18, ветер восточный, около 16 метров в секунду. Ночью ожидается +8, ветер северо-восточный, 7 метров в секунду. В Назрани днем было +14, ветер восточный, около 22 метров в секунду. Ночью ожидается +6, ветер северо-восточный, 14 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В Чечне сегодня с 18.00 до 00.00 ожидается западный и северо-западный сильный ветер до 27-32 метров в секунду. "Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с повреждением линий связи, электропередач и слабо закрепленных конструкций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 15:09

  • Убийство в Гюмри указало на проблемы с российской военной базой

    Отсутствие полной информации о расследовании убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян и задержании российского военнослужащего усилило напряженность в городе, где расположена военная база. Местные жители вспомнили о других инцидентах с участием российских солдат и предложили ужесточить контроль над ними.

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • 1 Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей