18 марта 2014, 22:51

Часть волонтеров Олимпиады-2014 осталась в Сочи до 21 марта

Около 100 волонтеров, обслуживавших Олимпиаду в Сочи, еще остаются в городе. Последние иногородние волонтеры покинут Сочи 21 марта, когда прекратится движение автобусов по бесплатным местным маршрутам. После соревнований в олимпийской столице стало малолюдно, отмечают волонтеры.

На Олимпийских и Паралимпийских играх были задействованы 25 тысяч волонтеров. Средний возраст добровольцев – 25 лет, среди них примерно 60% женщин и 40% мужчин. 17 марта волонтеры начали покидать город. 21 марта в городе будут закрыты бесплатные маршруты от железнодорожного вокзала до Красной Поляны и Имеретинской низменности и обратно. 

Студенты университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Пскова дежурили сегодня на автобусной станции возле ж/д вокзала. "Нас осталось не более 100 человек, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" волонтер из Пскова Наталья, которая со своими однокурсниками провела в Сочи все время с начала Олимпиады и до конца Паралимпийских игр.

"Я и большинство волонтеров проживали в гостиницах "Дельфин" и "Коралл" в Адлерском Курортном городке. Другие волонтеры были размещены в поселке Веселое. Мне предложили остаться до 20 марта, и я согласилась", - рассказала девушка.

Волонтеры из Санкт-Петербурга Илья и Анна также решили остаться в Сочи после завершения соревнований. "Во время Олимпийских и Паралимпийских игр я работал водителем. Подвозил различные грузы, а сейчас мы помогаем желающим уехать из Сочи, показываем, куда следует направляться", - рассказал Илья.

Работы для волонтеров в Сочи совсем не осталось, считают студентки университета из Омска Ирина и Светлана.

"Город почти опустел. Пассажиров, желающих съездить даже бесплатно в Олимпийский парк или на Красную Поляну, фактически не осталось", - говорит Ирина.

В период проведения соревнований в Сочи, по словам Светланы, была хорошая, теплая погода, а сейчас наступили холода и дожди. "Погода была как по заказу. Стало совсем малолюдно, и уже хочется домой", - призналась омская студентка.

В центре города корреспондент "Кавказского узла" также встретил несколько волонтеров. Они на память о Сочи делали фотографии и покупали в магазинах сувениры.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей