12 февраля 2014, 09:39

Юрий Коков изменил структуру органов госвласти Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 11 февраля, временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал указ о новой структуре исполнительных органов государственной власти республики, согласно которому ряд министерств и ведомств преобразован, а ряд – упразднен, сообщает пресс-служба главы КБР.

Министерство государственного имущества и земельных отношений республики преобразовано в Государственный комитет по земельным и имущественным отношениям, министерство здравоохранения и курортов - в министерство здравоохранения, министерство спорта и туризма - в министерство спорта и Государственный комитет по курортам и туризму, министерство образования и науки - в министерство образования, науки и по делам молодежи.

Министерство по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям Кабардино-Балкарии преобразовано в Государственный комитет республики по печати и массовым коммуникациям, министерство строительства и архитектуры - в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики - в Госкомитет по энергетике и тарифам, а министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства - в министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.

Кроме того, упразднены Госкомитет Кабардино-Балкарской Республики по размещению заказов для государственных нужд, а также Государственный комитет КБР по лесному хозяйству, функции которого переданы министерству природных ресурсов и экологии.

В тексте указа № 30-УГ, который размещен на сайте главы республики, указывается, что председатель правительства республики имеет четырех заместителей, в том числе двух первых заместителей.

Также на сайте главы КБР опубликован ряд указов Юрия Кокова от 11 февраля о новых кадровых назначениях.

Министром экономического развития КБР назначен Алий Мусуков, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства возглавил Анзор Тутуков. Ирма Шетова назначена министром здравоохранения, Мухтар Газаев - министром природных ресурсов и экологии, Нина Емузова - министром образования, науки и по делам молодежи. Игорь Кладько возглавил министерство промышленности и торговли КБР, Анна Тонконог - Госкомитет КБР по земельным и имущественным отношениям.

Все указы вступили в силу со дня подписания.

Как сообщал "Кавказский узел", возглавляет правительство КБР с 31 октября 2013 года Константин Храмов. Юрий Коков был назначен временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии 6 декабря 2013 года после отставки главы республики Арсена Канокова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей