12 февраля 2014, 09:39

Юрий Коков изменил структуру органов госвласти Кабардино-Балкарии

Вчера, 11 февраля, временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал указ о новой структуре исполнительных органов государственной власти республики, согласно которому ряд министерств и ведомств преобразован, а ряд – упразднен, сообщает пресс-служба главы КБР.

Министерство государственного имущества и земельных отношений республики преобразовано в Государственный комитет по земельным и имущественным отношениям, министерство здравоохранения и курортов - в министерство здравоохранения, министерство спорта и туризма - в министерство спорта и Государственный комитет по курортам и туризму, министерство образования и науки - в министерство образования, науки и по делам молодежи.

Министерство по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям Кабардино-Балкарии преобразовано в Государственный комитет республики по печати и массовым коммуникациям, министерство строительства и архитектуры - в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики - в Госкомитет по энергетике и тарифам, а министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства - в министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.

Кроме того, упразднены Госкомитет Кабардино-Балкарской Республики по размещению заказов для государственных нужд, а также Государственный комитет КБР по лесному хозяйству, функции которого переданы министерству природных ресурсов и экологии.

В тексте указа № 30-УГ, который размещен на сайте главы республики, указывается, что председатель правительства республики имеет четырех заместителей, в том числе двух первых заместителей.

Также на сайте главы КБР опубликован ряд указов Юрия Кокова от 11 февраля о новых кадровых назначениях.

Министром экономического развития КБР назначен Алий Мусуков, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства возглавил Анзор Тутуков. Ирма Шетова назначена министром здравоохранения, Мухтар Газаев - министром природных ресурсов и экологии, Нина Емузова - министром образования, науки и по делам молодежи. Игорь Кладько возглавил министерство промышленности и торговли КБР, Анна Тонконог - Госкомитет КБР по земельным и имущественным отношениям.

Все указы вступили в силу со дня подписания.

Как сообщал "Кавказский узел", возглавляет правительство КБР с 31 октября 2013 года Константин Храмов. Юрий Коков был назначен временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии 6 декабря 2013 года после отставки главы республики Арсена Канокова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей