Юрий Коков. Фото: Пресс-служба ГУПЭ МВД России

06 декабря 2013, 13:58

Временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии назначен Юрий Коков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников министерства внутренних дел Юрием Коковым, в ходе которой сообщил о назначении Кокова временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня президент России отправил в отставку с поста главы КБР Арсена Канокова, который  занимал его уже второй срок с 1 сентября 2010 года. Каноков ушел в отставку по собственному желанию, сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин заявил, что просил бы Кокова вернуться в республику, так как он не просто родом оттуда, но и хорошо знает, что происходит в регионе, имеет опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляет одно из ведущих учебных заведений МВД России.

Говоря о ситуации в республике, президент подчеркнул, что нерешённых проблем в ней много, но "динамика в целом положительная". Также Владимир Путин указал, что не первый раз встречается с Юрием Коковым, который уже докладывал свои представления о том, что и как нужно сделать в первоочередном порядке.

В ответном слове Юрий Коков заявил, что для него такое назначение большая честь и огромная ответственность, говорится в сообщении на сайте пресс-службы президента России.

Юрий Коков родился 13 августа 1955 года в Нальчике. После окончания юридического факультета Ростовского госуниверситета работал в различных должностях в МВД Кабардино-Балкарии. С 1995 по 1999 годы был заместителем главы республиканского МВД – начальником службы криминальной милиции.

В 1999 году был переведен в Москву, где работал сначала в инспекции главного организационно-инспекторского управления МВД России, затем в главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России. С 2008 по 2012 годы возглавлял департамент (главное управление) по противодействию экстремизму МВД России, говорится в сообщении на сайте Всероссийского института повышения квалификации сотрудников министерства внутренних дел, который Юрий Коков, как сообщал "Кавказский узел", возглавил в сентябре 2012 года.

Еще тогда звучали мнения о том, что уход Кокова мог быть связан с арестами высокопоставленных чиновников в Кабардино-Балкарии, где руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, а также министр госимущества Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов подозревались в крупном мошенничестве при передаче в собственность здания филармонии в Нальчике. Комментируя уход Кокова с поста руководителя департамента по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД РФ, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Александр Хинштейн заявил тогда, что в Кабардино-Балкарии после этого исчезнет политическое противостояние.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 04:30

  • Экономисты назвали причины низких темпов строительства жилья в Дагестане

    Ключевые обстоятельства, которые повлияли на низкие темпы ввода жилья в эксплуатацию в Дагестане - пандемия коронавируса, снижение доходов населения, отток рабочей силы, введение эскроу-счетов, запрет точечной застройки в республике и подорожание стройматериалов, отметили экономический обозреватель Андрей Меламедов и экономист Маир Пашаев.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей