09 июня 2012, 17:57

В Москве суд арестовал двух чиновников из КБР по подозрению в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тверской суд Москвы арестовал главу управления Федеральной почтовой службы по Кабардино-Балкарии, экс-заместителя министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Руслана Жамборова, а также министра по управлению госимуществом КБР Хабдульсалама Лигидова, подозреваемых в крупном хищении бюджетных средств.

Напомним, что 7 июня в домах и кабинетах высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарии были проведены обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "мошенничество". Задержанные по делу чиновники были доставлены в Москву. 8 июня стало известно, что следствие намерено настаивать на аресте задержанных чиновников – Владимира Жамборова, Руслана Жамборова, Хабдульсалама Лигидова и предпринимательницы Мадины Хацуковой. 

Суд удовлетворил ходатайство следствия, передает "Интерфакс".

На изучение материалов следователям, прокуратуре, суду и адвокатом понадобилось более пяти часов. "Руслану Жамборову и Хабдульсаламу Лигидову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 5 августа", – цитирует пресс-секретаря суда Полину Клейменову "Лайф Ньюс".

Позиция подозреваемых или их представителей относительно этой информации пока неизвестна.

Вскоре должно быть вынесено решение о мере пресечения в отношении главы администрации руководителя Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, пишут "Известия".

По версии следствия, фигуранты дела передали здание филармонии в Нальчике бизнес-леди Мадине Хацуковой за 1 миллион рублей. Эксперты оценили здание в 20 миллионов.

 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что задержанный по подозрению в хищении Руслан Жамборов отрицает свою вину. О своей невиновности он заявил перед началом судебного заседания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

07 августа 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей