11 февраля 2014, 01:38

Путин: в Сочи не будет игорной зоны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент РФ Владимир Путин выступил против создания в Сочи игорной зоны, поскольку это может стать помехой для семейного отдыха.

"Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - сказал Путин 10 февраля в Сочи на встрече с представителями Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр.

Президент уверен, что в игорную зону потянется не только криминал, но и другая "своеобразная публика".

"Это почти лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейных отдых с детьми, или создало бы такие условия, что существенным образом осложнило бы пребывание здесь на отдыхе наших граждан в семейном режиме", - сказал Путин.

По его убеждению, вложенные в Сочи огромные государственные средства не для небольшой группы граждан, которые могут в казино потратить сотни тысяч долларов, а для рядовых россиян.

Путин считает, что инвесторы, которые вложили деньги в Сочи также готовы держать определенные цены, если там не будет игорной зоны. "Тогда они будут вынуждены сдерживать рост этих цен, чтобы увеличить количество приезжающих сюда", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Также Путин выразил надежду, что созданная к Олимпиаде в Сочи инфраструктура "будет служить людям еще не одно десятилетие, а может быть, не одно столетие, так, как это происходит в некоторых европейских странах", передает телеканал "Мир".

Напомним, что в декабре 2013 года представители бизнес-сообщества предложили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать игорную зону в поселке Красная Поляна в Адлерском районе Сочи, однако глава правительства такого поручения давать не стал. "Очевидно, некоторые представители бизнеса попытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера", - заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова после того, как в СМИ прошла информация, что Медведев распорядился рассмотреть вопрос создания игорной зоны в Красной Поляне.

Отметим, что на время Олимпиады были введены законодательные ограничения стоимости номеров в отелях Сочи. По мнению гендиректора туроператора "РОЗА ВЕТРОВ МОСКВА" Ирины Глазковой, которое она высказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла", эффекта это не дало. "Ведь многие отели, которые могли заполняться и официально рекламировать себя, были вынуждены работать скрыто, не давая рекламы", - сказала представитель турбизнеса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей