Здания гостиничного комплекса в Красной Поляне. Сочи, 21 ноября 2013 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

19 декабря 2013, 12:26

Бизнес-сообщество лоббирует создание игорной зоны в Красной Поляне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители бизнес-сообщества предложили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать игорную зону в поселке Красная Поляна в Адлерском районе Сочи, однако глава правительства такого поручения давать не стал, сообщила сегодня его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

"Очевидно, некоторые представители бизнеса попытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера", - заявила она.

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря Дмитрий Медведев провел совещание на тему готовности олимпийских объектов к проведению Олимпиады в Сочи, в ходе которого, в частности, подписал распоряжение о передаче земельных участков под курортную инфраструктуру вокруг построенных к соревнованиям гостиниц.

Информацию о том, что в ходе совещания Медведев также распорядился рассмотреть вопросы о создании на землях, где построены олимпийские объекты, особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также создании игорной зоны в Красной Поляне, распространила сегодня ночью газета "Коммерсант".

Издание ссылается на участвовавшего в совещании федерального чиновника и топ-менеджеров фирм, которые занимаются строительством объектов к Олимпиаде. Имена источников не сообщаются.

По словам Натальи Тимаковой, идею создать игорную зону высказал не Дмитрий Медведев, а представитель банковского сообщества. Тимакова отметила, что эту идею поддерживают некоторые представители бизнеса, однако никаких распоряжений по вопросу игорной зоны премьер-министр не давал, пишет РИА "Новости".

На данный момент в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа. В "Азов-Сити" уже построены и работают казино, говорится на сайте игорной зоны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

26 сентября 2022, 01:56

  • Юрист назвал незаконным принуждение астраханского срочника к заключению контракта

    Мать срочника, проходящего службу в Астраханской области, сообщила, что сына убеждают заключить контракт. Она опасается, что его отправят участвовать в специальной операции на Украине. Никто не имеет право принуждать заключать контракт, на подобные действия начальства следует жаловаться в военные надзорные органы, отметил юрист Муса Плиев.

26 сентября 2022, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей