03 января 2014, 17:50

Для охраны порядка на Ставрополье привлечены военнослужащие

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Для усиления мер безопасности на Ставрополье к охране правопорядка привлечены специальные патрули из военнослужащих, сообщил командующий 49-й армией Сергей Севрюков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 27 декабря на Черкесском шоссе в Пятигорске у здания ГИБДД взорвался автомобиль. По данным правоохранителей, погибли трое случайных прохожих. В связи со взрывом было возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ. Инцидент не был квалифицирован как теракт. 29 декабря произошел теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде, унесший жизни 19 человек, в том числе смертника. Утром 30 декабря в Волгограде произошел еще один взрыв, совершенный террористами, на этот раз в троллейбусе. Погибли с учетом исполнителя теракта 17 человек.

С 1 января места скопления людей и важные объекты в Ставрополе и некоторых других крупных городах края охраняют специально созданные дополнительные патрули военнослужащих совместно с полицейскими и казачьими патрулями. Об этом сегодня на специальном совещании заявил командующий 49-й армией Сергей Севрюков, сообщает РИА "Новости".

В остальных населенных пунктах края вооруженные силы армии находятся в режиме повышенной готовности, добавил Севрюков.

Так, к примеру, в Пятигорске сформирован допотряд из 70 военнослужащих, со ссылкой на начальника регионального главка МВД Александра Олдака добавляет "Русская служба новостей".

Добавим, в связи с произошедшими взрывами и терактами в Пятигорске и Волгограде правоохранительные органы в регионах СКФО и ЮФО были переведены на усиленный вариант несения службы. Только в Волгограде с 31 декабря 2013 года по 2 января 2014 года за различные правонарушения были задержаны более 700 человек в ходе антитеррористической спецоперации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:54

  • Политологи назвали уловкой призыв Кадырова мобилизовать половину российских силовиков

    Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в Чечне, озвучено для успокоения жителей республики, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей