30 декабря 2013, 17:01

Задержаны подозреваемые по делу о взрыве в Пятигорске

В Ставропольском крае задержаны подозреваемые в рамках уголовного дела о взрыве автомобиля в Пятигорске, сообщил сегодня врио губернатора края Владимир Владимиров.

Как уже писал "Кавказский узел", 27 декабря около 19.15 возле здания ГИБДД на Черкесском шоссе в Пятигорске взорвался автомобиль. По уточненным данным МВД России, погибли трое, все они были случайными прохожими. Мощность самодельного взрывного устройства, по данным взрывотехников, составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. В связи со взрывом было возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ, среди которых нет упоминаний о теракте.

Информация о числе задержанных, а также об их личностях не раскрывается в связи с тайной следствия, со ссылкой на врио краевого губернатора Владимира Владимирова сообщил сегодня "Интерфакс".

По словам Владимирова, главы городов-курортов Кавказских Минеральных вод получили рекомендации по усилению мер безопасности в период новогодних праздников, добавляют РИА "Новости".

В связи с этим будут обследованы все подъезды, чердаки в домах, а в местах скопления людей будут усилены наряды полиции и дружины казаков, пояснил он.

Владимиров отметил также, что семьи погибших получат материальную помощь в размере 1 млн рублей.

Добавим, что ранее представители правоохранительных органов сообщили, что установлены владелец взорванного автомобиля, а также возможный организатор взрыва

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 22:10

15 декабря 2018, 21:37

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

15 декабря 2018, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии