28 декабря 2013, 12:13

Мощность взорванной в Пятигорске бомбы составила 50 кг тротила

Взрывное устройство, сработавшее 27 декабря в Пятигорске, в результате чего погибло три человека, имело мощность около 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что бомба сработала вечером у здания ГИБДД на Черкесском шоссе. Изначально сообщалось, что при взрыве погибли три полицейских, однако позже МВД России сообщило о том, что все погибшие были случайными прохожими.

Сейчас правоохранительные органы уже установили личности людей, погибших при взрыве мощного самодельного взрывного устройства. Двое погибших, 1988 и 1985 годов рождения, проживали в Георгиевске. Третий был жителем Пятигорска, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

На данный момент следствие расценивает взрыв как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а не теракт, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

23 апреля 2021, 04:31

  • Турист арестован за организацию акции в поддержку Навального в Сочи

    Суд в Сочи поместил под стражу отдыхающего из Сибири Романа Пищальникова, признав его виновном в организации митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального после сообщения в соцсетях. Пищальникова задержали во дворе дома и ничего не сообщили супруге, которая в это время укладывала грудного ребенка спать.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей