29 декабря 2013, 23:44

Количество пострадавших при взрыве в Волгограде увеличилось до 44

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде пострадали 44 человека, 37 из них находятся в медицинских учреждениях, сообщил сотрудник правоохранительных органов. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 12.45 мск на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, квалифицированный следствием как теракт. По данным экспертов, мощность взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 17 человек, включая предполагаемого исполнителя теракта. По данным правительства области, пострадало не менее 40 человек

37 человек из числа пострадавших находятся в больницах, семеро пострадавших проходят лечение амбулаторно. Среди пострадавших брат и сестра 1999 и 2004 годов рождения соответственно, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает РИА "Новости".

 

Шесть человек из числа пострадавших будут доставлены в медучреждения Москвы, где будут госпитализированы в институт хирургии им. Вишневского, медико-хирургический центр им. Пирогова, НИИ нейрохирургии им. Бурденко, ЦНИИ травматологии и ортопедии им. Приорова. Один из пострадавших будет госпитализирован в детскую городскую больницу №9 им. Сперанского, со ссылкой на представителя минздрава РФ сообщает "Интерфакс". 

Установлены личности 11 из 16 жертв теракта, список которых приводится на сайте губернатора и правительства Волгоградской области. 

В результате взрыва погибли Андреев Денис Юрьевич, 1989 г.р., Задорин А.А., 1965 гг.р., Ивановская область, г. Головск, Маковский Дмитрий Александрович, Назаров Т.Э., 1960 г.р., республика Таджикистан, Наливайко Сергей Владимирович, 1984 г.р., Сагинов Максим Николаевич – 1966 г.р., республика Удмуртия (скончался в больнице), Сущев Леонид Николаевич, 1986 г. р., Волгоградская область, Калачевский район, Тюняева О.С., 1982 г.р., Фарафонова Ирина Павловна, 1994 г.р., Волгоград, Хакимова Татьяна Васильевна, 1976 г.р. ,Волгоград (скончалась в больнице), Щелкунов Иван Николаевич, 1990 г.р., Пермский край.

Личности пятерых погибших устанавливаются. 

Сегодняшний теракт стал третьим взрывом в Волгограде с начала 2013 года.  

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей