29 декабря 2013, 17:31

СКР: мощность сработавшей в Волгограде бомбы составляла 10 кг в тротиловом эквиваленте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мощность взрывного устройства, сработавшего на железнодорожном вокзале в Волгограде, составила не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как информировал "Кавказский узел", около 12.45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек и еще 27 получили ранения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям теракт (205) и незаконный оборот оружия (222) УК РФ.

"На железнодорожном вокзале в Волгограде сработало взрывное устройство, мощность которого составила не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Власти Волгоградской области предварительно решили выплатить по одному миллиону рублей семьям погибших и по 200 тысяч рублей пострадавшим при взрыве в Волгограде, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы губернатора Волгоградской области Екатерина Голод.

В связи с терактом 1, 2 и 3 января объявлены в Волгоградской области днями траура.

Напомним, что за последние три месяца это уже второй теракта в регионе. 21 октября террористка-смертница из Дагестана привела бомбу в действие в пассажирском автобусе в Волгограде, в результате взрыва погибли шесть человек и 55 получили ранения, впоследствии в больнице скончалась еще одна женщина, которая была в автобусе.

Источник в правоохранительных органах не исключает, что сегодняшний теракт могла также совершить смертница из Дагестана.

"После первого теракта, который произошел в волгоградском автобусе, на границах Дагестана были приняты повышенные меры безопасности, в частности, введен тотальный контроль всех выезжающих за пределы республики", – сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, в настоящее время полиция Дагестана "в инициативном порядке проверяет всех, кто выехал за последние дни из республики, с тем, чтобы установить людей, которые представляют оперативный интерес и могут быть причастны к теракту на железнодорожном вокзале в Волгограде", со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает "Интерфакс".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

19 августа 2022, 03:58

  • 1 Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей