29 декабря 2013, 16:03

Барышев: жертвами теракта в Волгограде стали 15 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате взрыва в Волгограде погибли 15 человек и 27 получили ранения, со ссылкой на данные МЧС сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник главы Волгограда Никита Барышев.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде около 12.45 мск 29 декабря. Изначально сообщалось, что жертвами взрыва стали три человека, потом число погибших увеличилось до четырех, а затем до десяти.

Сведения о количестве погибших и раненных во время взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде уточняется до сих пор. Как заявил помощник главы Волгограда Никита Барышев в интервью корреспонденту "Кавказского узла", жертвами взрыва в Волгограде стали 15 человек и 27 получили ранения, в том числе один ребенок. 

Во время взрыва погиб один сотрудник полиции, еще трое получили тяжелые травмы, сообщает пресс-центр МВД РФ. Все пострадавшие госпитализированы.

В связи со взрывом главное управление МЧС по Волгоградской области отрыло "горячую линию" по телефону 8-800 -775-17-17.

По факту взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде следователи возбудили уголовное дело по статьям 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Согласно предварительной версии, взрыв произошел у рамок металлоискателя у входа на вокзал. "Взрыв прогремел, когда на ленту транспортера была поставлена сумка. В этот момент здесь было много людей и среди них – полицейский, который досматривал багаж", – приводит слова сотрудника полиции ИТАР-ТАСС.

"Заградительная система, установленная на вокзале, помешала террористке пройти в зал ожидания, тем самым удалось избежать большего количества жертв", – сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Никакого сбоя в движении поездов из-за теракта на железнодорожном вокзале Волгограда "быть не должно, или они будут носить минимальный характер", сообщил сотрудник пресс-службы компании "Российские железные дороги".

Президент России Владимир Путин получил информацию о теракте в Волгограде, но пока о его распоряжениях по этому поводу ничего неизвестно. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в Волгограде 21 октября в пассажирском автобусе террористка-смертница Наида Асиялова привела в действие бомбу. Всего при взрыве погибли шесть человек, а пострадали 55 человек, четверо были доставлены в клиники Москвы. 18 ноября в столичном институте хирургии им.Вишневского скончалась еще одна пострадавшая в результате теракта женщина. По данным НАК, указание изготовить бомбу, взорванную в автобусе в Волгограде, дал главарь "махачкалинской" вооруженной группы Мурад Касумов, убитый 19 ноября в Махачкале.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

07 августа 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей