29 декабря 2013, 14:29

НАК: взрыв в Волгограде совершила террористка-смертница

Террористка-смертница устроила взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета РФ.

Как информировал "Кавказский узел", примерно в 12.45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Ранее сообщалось, что взрыв произошел, когда кто-то пытался пройти через рамки металлоискателя при входе в здание.

Число погибших и пострадавших в настоящее время точно не установлено. По данным Следственного комитета РФ, жертвами взрыва стали не менее 13 человек. Согласно предварительной информации МВД, число погибших достигло 10 человек. За медицинской помощью, по последним данным, обратились примерно 50 человек.

"Предположительно взрыв произвела террористка-смертница", – цитирует сообщение информационного центра Национального антитеррористического комитета РФ ИТАР-ТАСС.

В СКР также отмечают, что, по предварительным сведениям, взрыв устроила террористка-смертница у рамок металлоискателя. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, слова которого приводятся на сайте ведомства.

По указанию начальника оперативного штаба НАК к месту происшествия выдвинулись силы и средства подразделений МВД, МЧС и ФСБ. В настоящее время оперативный штаб НАК принимает меры "по недопущению возможных повторных взрывов", со ссылкой на НАК передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей