29 декабря 2013, 19:36

Из Москвы в Волгоград за раненными во время теракта вылетел самолет МЧС

Из подмосковного аэропорта Раменское в Волгоград вылетел самолет МЧС Ил-76. На борту находятся пять медицинских модулей, обеспечат эвакуацию раненых врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России и психологи МЧС сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный МЧС РФ.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел около 12.45 мск. Причиной взрыва стала бомба мощность около 10 кг в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек и не менее 27 получили ранения. У большинства пострадавших минно-взрывные и черепно-мозговые травмы, травматический шок.

В департаменте здравоохранения города Москвы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что дежурные бригады врачей ведущих клиник столицы готовы принять всех пострадавших в теракте на железнодорожном вокзале "Волгоград-1".

Очевидец: вокзал сильно пострадал от взрыва

Здание железнодорожного вокзала сильно пострадало от взрыва, рассказал корреспонденту очевидец, житель Волгограда Вячеслав, который в момент взрыва находился в машине, припаркованной недалеко от центрального входа в здание вокзала. 

"Произошло это около рамки металлоискателя, полицейские досматривали багаж, и раздался сильный взрыв. Стекла выбило во всех окнах, еще дым не рассеялся, люди стали выбираться из здания через выбитые окна. Очень быстро приехали машины скорой помощи, сотрудники МЧС", - рассказал он.

За последние три месяца это уже второй теракт в регионе. 21 октября террористка-смертница из Дагестана привела бомбу в действие в пассажирском автобусе в Волгограде, в результате взрыва погибли шесть человек и 55 были ранены, одна из пострадавших скончалась в больнице.

Руслан Мартагов: подпольных вооруженных структур на Кавказе не становится меньше

Тот факт, что в этом году в Волгограде произошел второй теракт, унесший жизни многих мирных жителей, говорит о том, что, видимо, в этом регионе есть хорошо законспирированная подпольная группировка, где можно осесть, подготовиться к проведению теракта, считает консультант фонда "Антитеррор" политолог Руслан Мартагов.

"Я думаю, что это не последний теракт. Они будут не только в Волгограде... Подпольных вооруженных структур в России и, в частности, на Северном Кавказе не становится меньше", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Мартагов.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", в "предолимпийский" год на территории СКФО и ЮФО было совершено 32 подрыва, следствие квалифицировало как теракты шесть инцидентов.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей