16 декабря 2013, 20:13

В Дагестане задержанный депутат собрания села Хутрах отпущен на свободу

Депутат сельского собрания дагестанского села Хутрах Шахбан Магомедов, задержанный силовиками 12 декабря, отпущен 15 декабря на свободу. По словам Магомедова, он подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря правоохранители провели в доме Магомедова обыск, в ходе которого заявили об обнаружении гранаты и семи патронов. Магомедов был задержан, его родственники уверены, что незаконные предметы подкинули силовики.

Шахбан Магомедов утверждает, что, надев пакет ему на голову, его отвезли в хунзахский Следственный комитет. Там он был допрошен, а через сутки отвезен в Центинское РОВД. По словам Магомедова, когда он сказал силовикам, что является депутатом, его отпустили, говорится в сообщении правозащитного центра "Мемориал".

Сейчас Магомедов уже вернулся домой. По его словам, пыткам и избиениям со стороны силовиков он не подвергался.

Комментариев от представителей следствия относительно уголовного преследования Шахбана Магомедова пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, похищений и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 00:30

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей