15 декабря 2013, 02:02

Задержанный житель Дагестана Рустам Ибрагимов подвергся побоям, заявляют его родственники

Житель Махачкалы Рустам Ибрагимов, подозреваемый в разбое, подвергается побоям, сообщила мать задержанного Бурлият Ибрагимова.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Ибрагимовой, ее сын был задержан полицейскими утром 6 декабря после проведенного у них дома обыска. Он был доставлен в Ленинский РОВД Махачкалы. Члены Общественной наблюдательной комиссии, а также адвокат задержанного заявляли о том, что их не допускают к задержанному. Однако, позже адвокат получила возможность встретиться со своим подзащитным.

Мать задержанного сообщила 14 декабря корреспонденту «Кавказского узла», что смогла увидеть сына в РОВД и, судя по внешнему виду, он был избит. «Он еле-еле ходил, на его руках были гематомы, а на лице синяки. Если он в чем-то виноват, если что-то совершил, то пусть судят по закону, пусть доказывают виновность», - заявила Ибрагимова.

По словам адвоката подозреваемого Елены Денисенко, следователь не ознакомил ее с материалами следствия. «14 декабря в здании Ленинского РОВД я виделась с Ибрагимовым. Он рассказал, что его несколько раз ударили по голове. Под глазом у него - большой синяк. Кроме того, его обвиняют теперь уже не по ч. 4 ст. 162 УК РФ, а по ч. 3 – «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере»», - сообщила адвокат.

По ее словам, «конкретно в каком преступлении подозревается Ибрагимов, следователь Шахбан Омаров еще не сообщил, но сказал, что речь идет о краже телефона». «Следователь мне не предоставил материалы дела для ознакомления», - сказала Денисенко.

Члены Общественной наблюдательной комиссии 14 декабря не были допущены к Ибрагимову, сообщила «Кавказскому узлу» председатель организации «Матери Дагестана за права человека», член ОНК Светлана Исаева.

«14 декабря члены ОНК по заявлению матери задержанного приехали к Ленинскому РОВД, но внутрь нас не впустили. Дежурный заявил, что без приказа министра внутренних дел не имеет права впускать нас», - рассказала Исаева. 

По ее словам, 12 декабря члены ОНК «посещали изолятор временного содержания (ИВС) в Махачкале, где содержится Ибрагимов». «Мы видели синяки на его лице. В отчете о посещении ИВС членами ОНК указано об этом», - заключила она.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями следователи Шахбанова и МВД в связи с делом Ибрагимова.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей