07 декабря 2013, 02:34

Задержанный житель Дагестана Рустам Ибрагимов подозревается в разбое

Задержанный Рустам Ибрагимов был допрошен в Ленинском РОВД Махачкалы как подозреваемый в разбойном нападении, сообщила его защитник Елена Денисенко.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам матери Бурлият Ибрагимовой, ее сын Рустам был задержан полицейскими утром 6 декабря после проведенного у них дома обыска. Он был доставлен в Ленинский РОВД Махачкалы.

"Ибрагимова в день задержания, 6 декабря, допрашивали трижды. Первые два раза его допрашивали, как следует из соответствующих документов, как свидетеля. А потом допросили как подозреваемого по части 4 статьи 162 УК "Разбой"", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Денисенко.

Она отметила, что, по словам следователя Шахбана Омарова, на Ибрагимова указали какие-то свидетели. "Ознакомиться с их показаниями Омаров мне не дал, сказав, что не имеет права. Также пока не стало ясно, в совершении какого именно преступления подозревается задержанный. 7 декабря в 15 часов будет проведен новый допрос с участием адвоката", - сообщила Денисенко.

Адвокат также проинформировала, что была допущена к Ибрагимову. Ранее она и члены Общественной наблюдательной комиссии заявляли, что им не предоставили возможность встретиться с задержанным.

В свою очередь мать Рустама Ибрагимова утверждает, что не была допущена к сыну. Причины его задержания в МВД Дагестана не комментируют "в интересах оперативной работы".

Комментариями следователя Шахбанова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 06:40

25 января 2020, 06:16

  • Активистки в Баку поддержали арестованного оппозиционера Салаева

    Около 10 активисток Партии народного фронта Азербайджана провели акцию в поддержку своего однопартийца Ализамина Салаева, арестованного после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Участницы шествия потребовали освободить Салаева и отправить в отставку главу МВД.

25 января 2020, 06:04

25 января 2020, 05:35

25 января 2020, 04:54

  • Делегация ПАСЕ указала Баку на ограничения политических свобод

    Избирательная кампания в Азербайджане проходит в условиях ограничения свободы собраний и сопровождается преследованиями оппозиционеров, что не способствует проведению демократических парламентских выборов, констатировала делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы по итогам поездки в Баку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей