05 декабря 2013, 17:34

В Волгограде полицейские отпустили коммунистов, задержанных в ходе акции протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде полицейские отпустили из участка коммунистов, задержанных сегодня во время акции протеста. Протоколы на задержанных не составлялись, сообщил юрист КПРФ Максим Давыдов.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Волгограде напротив здания облправительства коммунисты провели акцию протеста против принятия бюджета на 2014 год, второе чтение которого проходило днем в областной думе. Представитель КПРФ заявил ранее, что в ходе акции были задержаны три человека, в полиции сообщили об одном задержанном.

"Задержанных было двое, – уточнил Давыдов. – Это Егор Сахаров и Вячеслав Зубков". По словам Давыдова, Сахаров написал в полиции объяснение по поводу того, что проводил одиночный пикет со своим плакатом, а Зубков отказался давать объяснения, сославшись на 51 статью Конституции РФ (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого. – Прим. "Кавказского узла").

Третьим человеком, о задержании которого сообщалось ранее, был помощник депутата Госдумы Апариной – Александр Колосов. "Его не задерживали, а предложили проехать в полицию и дать объяснения, – пояснил юрист КПРФ. – Рядом со зданием облправительства находится приемная Апариной. Колосов подъехал на машине и собирался отнести в приемную атрибутику: свернутые и упакованные флаги и плакаты. Но только он отошел от машины, как атрибутику изъяли". В итоге Колосов написал объяснительную, и был отпущен.

Напомним, что КПРФ выступает против принятия областного бюджета, утверждая, что в нем значительно сокращены расходы на социальную сферу. Также партия требовала отмены итогов выборов в гордуму Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей