15 ноября 2013, 20:01

В Дагестане задержан глава села Харачи, сообщают местные жители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре жителя селения Харачи Унцукульского района Дагестана, в том числе и глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов, задержаны силовиками и увезены в один из отделов полиции для допроса, сообщают местные жители.

Сегодня примерно с 14.00 силовиками заблокировано село Харачи, сообщили местные жители. В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

В селе до сих пор находятся представители силовых структур, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Харачи.

"Вначале они задержали имама местной мечети, сказали, что увезут для допроса в Буйнакск, однако его уже отпустили. Сейчас, насколько мне известно, задержаны четыре местных жителя, в том числе и глава села Гаджимурад Саладинов. Сотрудники сказали, что всех задержанных доставят в соседнее село Балахани, где недавно был создан временный отдел полиции, - рассказал местный житель.

По его словам, село до сих пор блокировано со стороны села Унцукуль.

"Выезд и въезд транспорта - невозможен. В селе и раньше были проблемы со связью, но сейчас ее явно глушат, и местные, чтобы позвонить, идут на окраину Харачи", - сообщил он.

В дежурной части Унцукульского РОВД отказались комментировать ситуацию в населенном пункте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей