24 октября 2013, 03:09

В дагестанском селении Балахани создано временное отделение полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селении Балахани Унцукульского района создано временное отделение полиции, в село введены силы правоохранительных структур в количестве 120 человек, сообщают местные жители. В МВД подтвердили эту информацию.

Напомним, 22 октября в Унцукульский район прибыли дополнительные силы правоохранительных структур. По оценкам местных жителей, в район прибыло около 500 силовиков.

22 октября в селение Балахани прибыли вооруженные силовики на "Уралах" и БТРах, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Унцукуль Омар А.

"Не менее 100 человек их. Местные сразу испугались, думали, что в Балахани начнется зачистка или спецоперация, но пока тихо. Потом нам сказали, что в селе устанавливают временное отделение полиции", - сообщил собеседник.

Информацию подтвердил глава села Балахани Расул Якубов. "Они разместились за мостом в районе стадиона. Представителей правоохранительных органов 120 человек - так мне сообщило их начальство", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Якубов.

По его словам, ранее в Балахани не было собственного отделения полиции. "Не знаю, насколько это нужно. Местные жители очень напуганы происходящим, считают, что силовики в селе не нужны. Говорят, что по тут лесам бегает четыре боевика, но где они и кто, никто сказать точно не может", - сообщил Расул Якубов.

В пресс-службе МВД Дагестана информацию подтвердили.

"Временное отделение полиции в Балахани создано для помощи местным жителям, а также для оказания сопротивления бандитам при необходимости, то есть для спокойствия самих балаханинцев. В селе не было собственного отделения полиции и людям приходилось ездить за несколько километров, чтобы написать заявление в случае необходимости, теперь все будет организовано на месте", - сообщила представитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Напомним, 20 октября МВД Дагестана распространило информацию о том, что 18 гимринцев вступили в состав местной вооруженной группировки под руководством Магомеда Сулейманова. В сообщении МВД говорится о тех, кто стал боевиком давно, заявил в свою очередь глава села Гимры Алиасхаб Магомедов. По мнению местных жителей, количество боевиков, о которых сообщило МВД, сильно преувеличено.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей