15 ноября 2013, 18:48

Силовики заблокировали село в Дагестане, сообщают местные жители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня примерно с 14.00 силовиками заблокировано село Харачи Унцукульского района Дагестана, сообщают местные жители. В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

Харачи расположено в 23 км к юго-востоку от районного центра, села Унцукуль, в населенном пункте проживают не менее 500 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана.

"Сегодня во время пятничной молитвы в село заехала военная техника, которая заблокировала въезды и выезды из села. Затем силовики двинулись к местной мечети, которая также была окружена", - рассказал житель района, попросивший не публиковать его имени.

В мечети, как говорят местные жители, "искали боевика, приехавшего на намаз в мечеть, однако, как говорят, ему удалось убежать".

По словам источника, по данным на 17.30, село остается заблокированным. "Нет никакой информации о том, что происходит в Харачи, так как там глушится связь, ни один из действующих в Дагестане мобильных операторов не действует", - сообщил он.

В дежурной части Унцукульского РОВД информацию о блокировании села Харачи не подтвердили, уточнив, что в населенном пункте проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября в Унцукульский район Дагестана, по словам местных жителей, прибыли дополнительные силы правоохранительных структур. Жители села Гимры в связи с этим опасались проведения силовых операций в селе. В пресс-службе МВД Дагестана информацию о вводе в район силовиков подтвердили.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

19 августа 2022, 03:58

  • 1 Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей