11 ноября 2013, 11:31

В Чечне за избиение местного жителя осужден полицейский

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник подразделения МВД Чечни приговорен судом в Грозном к двум годам лишения свободы условно за избиение местного жителя и незаконное применение табельного оружия. Кроме того, он лишен права работать в правоохранительных органах, сообщил сегодня представитель чеченской прокуратуры.

По его словам, суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника подразделения патрульно-постовой службы МВД республики Ильяса Мусаева 8 ноября.

Полицейский обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 и пунктом "а" части 1 статьи  213 (умышленное причинение легкого вреда здоровью и хулиганство с применением оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Мусаев в ходе судебного разбирательства свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал. С учетом его чистосердечного раскаяния и наличия на его иждивении четырех несовершеннолетних детей суд приговорил Мусаева к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, он лишен звания старшего сержанта полиции и права работать в правоохранительных органах", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По версии следствия, 7 июня 2013 года в селении Чечен-Аул Грозненского района сотрудник МВД Чечни Ильяс Мусаев вступил в конфликт с одним из местных жителей. В ходе ссоры полицейский избил мужчину, а затем произвел несколько выстрелов из своего табельного пистолета Макарова под ноги своему обидчику. По счастливой случайности пострадавших в результате открытой полицейским беспорядочной стрельбы не было.

"Как только об этом инциденте стало известно руководству, Мусаев был отстранен от службы и в отношении него возбудили уголовное дело", - сообщили в МВД республики.

Комментариями осужденного или его представителей по этому делу "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 06:04

16 августа 2022, 05:36

  • Сотрудники Минобороны Южной Осетии негативно отнеслись к увольнению главы ведомства

    После увольнения министра обороны Южной Осетии Владимира Пухаева несколько сотрудников ведомства написали рапорты на увольнение в знак солидарности со своим руководителем, сообщила сотрудница Минобороны. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял болезненное, но правильное решение, отправив в отставку Пухаева, так как после скандала с избиением цхинвальца спецназовцами нужно было продемонстрировать верховенство закона, заявил журналист Руслан Тотров.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей