11 октября 2013, 02:34

В Северной Осетии завершено строительство автодороги в обход Беслана

В Северной Осетии 10 октября завершено строительство автомагистрали М-29 "Кавказ" на участке обхода г.Беслан, сообщили в филиале управления дорог "Северный Кавказ" в Республике Северная Осетия - Алания.

Официальное открытие движения по введенному в строй участку состоится в ближайшее время, сообщил представитель управления, однако точной даты не назвал.

Строительные работы на объекте начались в ноябре 2010 года. Новая автодорога протяженностью 12,3 км относится к первой категории - здесь четыре полосы движения, по две в каждом направлении. Созданы девять путепроводов общей протяженностью 759 метров, в том числе три путепровода для проезда сельскохозяйственной техники. Путепроводы, по замыслу проектировщиков и строителей, обеспечат беспрепятственное движение по трассе и полностью ликвидируют конфликтные точки на пересечениях транспортных потоков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор филиала Чермен Губаев.

По его словам, при строительстве дороги учтены аспекты, связанные с экологией: вся вода, стекающая с дорожного полотна, будет проходить очистку в специально построенных для этого сооружениях и только после указанного технологического процесса попадет в реки и оросительные каналы – построены 34 водопропускные трубы протяженностью 930 погонных метров для пропуска ливневых вод под автомагистралью. 

Ранее через Беслан пролегал пятикилометровый участок федеральной автодороги М-29 "Кавказ", проходящей через Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

Транзитный транспорт на участке автомагистрали, проходящей по Беслану, Алханчурту, Михайловскому, Ногиру и Владикавказу создавал большие неудобства для местных жителей, негативно влиял на экологическую обстановку, приводил к дорожно-транспортным происшествиям. Теперь с вводом в эксплуатацию новой дороги из указанных населенных пунктов уже в этом году будет выведено до 15 тысяч единиц транзитного автотранспорта, отметил Чермен Губаев.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей