11 октября 2013, 02:34

В Северной Осетии завершено строительство автодороги в обход Беслана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии 10 октября завершено строительство автомагистрали М-29 "Кавказ" на участке обхода г.Беслан, сообщили в филиале управления дорог "Северный Кавказ" в Республике Северная Осетия - Алания.

Официальное открытие движения по введенному в строй участку состоится в ближайшее время, сообщил представитель управления, однако точной даты не назвал.

Строительные работы на объекте начались в ноябре 2010 года. Новая автодорога протяженностью 12,3 км относится к первой категории - здесь четыре полосы движения, по две в каждом направлении. Созданы девять путепроводов общей протяженностью 759 метров, в том числе три путепровода для проезда сельскохозяйственной техники. Путепроводы, по замыслу проектировщиков и строителей, обеспечат беспрепятственное движение по трассе и полностью ликвидируют конфликтные точки на пересечениях транспортных потоков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор филиала Чермен Губаев.

По его словам, при строительстве дороги учтены аспекты, связанные с экологией: вся вода, стекающая с дорожного полотна, будет проходить очистку в специально построенных для этого сооружениях и только после указанного технологического процесса попадет в реки и оросительные каналы – построены 34 водопропускные трубы протяженностью 930 погонных метров для пропуска ливневых вод под автомагистралью. 

Ранее через Беслан пролегал пятикилометровый участок федеральной автодороги М-29 "Кавказ", проходящей через Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

Транзитный транспорт на участке автомагистрали, проходящей по Беслану, Алханчурту, Михайловскому, Ногиру и Владикавказу создавал большие неудобства для местных жителей, негативно влиял на экологическую обстановку, приводил к дорожно-транспортным происшествиям. Теперь с вводом в эксплуатацию новой дороги из указанных населенных пунктов уже в этом году будет выведено до 15 тысяч единиц транзитного автотранспорта, отметил Чермен Губаев.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей