01 октября 2013, 21:24

Вооруженное подполье опровергает сведения НАК об одном из убитых в Кабардино-Балкарии

Представители вооруженного подполья заявили, что силовики ошибочно назвали убитого в спецоперации в Кабардино-Балкарии Тимуром Хамгоковым, тогда как по их данным был убит Тимур Хандохов.

Ранее Национальный антитеррористический комитет 30 сентября сообщил о том, что убитые во время спецоперации 22-летний Батырбек Дудуев и 25-летний Тимур Хамгоков являлись членами организации "Имарат Кавказ" (Кавказский эмират) (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом), лидером которого является Доку Умаров.

Информацию о том, что один из двух убитых 29 сентября в селении Дугулубгей боевиков был Тимуром Хандоховым, братом застреленного силовиками Тахира Хандохова, распространил 30 сентября со ссылкой на анонимные источники один из интернет-ресурсов, поддерживающих вооруженное подполье.

"Кавказский узел" сообщал о том, что, по данным правоохранительных органов, житель Баксана Тахир Хандохов 20 апреля 2012 года стал стрелять по силовикам при попытке задержать его автомобиль и погиб под ответным огнем. Родственники убитого заявили, что он работал тренером по борьбе и ничего противозаконного не совершал.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации об их причастности к деятельности вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и обстрелов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 04:51

09 декабря 2019, 03:52

09 декабря 2019, 02:53

09 декабря 2019, 01:54

  • Выставка в синагоге показала упадок еврейской общины в Буйнакске

    Проект "Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура" в Буйнакске даст импульс для восстановления культового здания, считают местные жители, встретившиеся с авторами перформанса. Синагога должна получить официальный статус объекта культурного наследия, отметили представители еврейской общины.

09 декабря 2019, 00:53

  • Правозащитники предупредили о возможности гражданского противостояния в Грузии

    Участившиеся столкновения активистов "Грузинской мечты" из числа госслужащих и оппозиционеров создают почву для крайней эскалации политического противостояния, заявили аналитики неправительственной организации "Международная прозрачность - Грузия". До определения системы будущих парламентских выборов эскалации противостояния не будет, и в будущем она также маловероятна, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей