22 сентября 2013, 11:28

В Грузии зарегистрированы 22 кандидата на пост президента

В Грузии в качестве кандидатов в президенты в выборах 27 октября зарегистрированы 22 политика, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

По данным на 21 сентября, в ЦИК прошли регистрацию кандидаты-представители политический партий: Шалва Нателашвили (Лейбористская партия), Серго Джавахидзе ("За справедливую Грузию"), Георгий Маргвелашвили ("Грузинская мечта - Единая Грузия"), Нино Бураджанадзе ("Демократическое движение - Единая Грузия"), Давид Бакрадзе ("Единое национальное движение"), Георгий Таргамадзе (Христиан-демократическое движение), Коба Давиташвили (Партия народа), Зураб Харатишвили ("Европейские демократы Грузии"), Теймураз Жвания ("Христиан-демократическая народная партия"), Акакий Асатиани ("Союз грузинских традиционалистов").

Также регистрацию прошли кандидаты, выдвинутые инициативными группами: Михаил Салуашвили, Нестан Киртадзе, Георгий Лилуашвили, Леван Чачуа, Автандил Маргиани, Нугзар Авалиани, Георгий Чихладзе, Теймураз Бобохидзе, Нино Чанишвили, Картлос Гарибашвили, Тамаз Бибилури и Мамука Чохонелидзе.

Всего в ЦИК поступило 54 заявления от желающих баллотироваться в президенты, политические партии выдвинули 12 кандидатов, остальные – инициативными группами.

ЦИК отказал в регистрации 29 претендентам на президентский пост. Подписи своих сторонников представили 26 кандидатов в президенты, их них – 11 политических партий и 15 инициативных групп.

Регистрация кандидатов в президенты проходит на основании постановления председателя Центризбиркома, порядковые номера в избирательном бюллетене среди кандидатов в президенты распределяются не позднее 2 октября. Избирательное законодательство разрешает кандидатам в президенты снять свою кандидатуру с выборов не позднее 17 октября.

Согласно выборному законодательству Грузии завершающий свой второй срок президент страны Михаил Саакашвили не имеет права баллотироваться на предстоящих выборах. Голосование на выборах президента Грузии намечено на 27 октября.

"Партия "Демократическое движение – Единая Грузия" выдвинула кандидатом в президенты Грузии Нино Бурджанадзе", "Лидер Лейбористской партии зарегистрирован кандидатом в президенты Грузии", "Читадзе: праймериз ЕНД показал партию более демократичной, чем "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 15:53

  • Программа борьбы с гепатитом в Грузии оказалась под угрозой срыва

    С апреля 2015 года по госпрограмме по борьбе с гепатитом С курс лечения прошла 51 тысяча жителей Грузии, однако выполнение программы под вопросом, так как около 25 тысяч пациентов не готовы платить за обследование. На эффективность программы повлияли и сообщения о разработке биологического оружия в тбилисской лаборатории, сообщило 10 декабря издание JAMnews.

12 декабря 2018, 15:50

12 декабря 2018, 15:38

  • Саакашвили призвал к протестам в день инаугурации Зурабишвили

    Михаил Саакашвили призвал граждан Грузии выйти на акции протеста 16 декабря - в день инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили. В правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" сочли слова Саакашвили призывами к дестабилизации и напомнили, что он потерял гражданство Грузии, а вместе с ним и право участвовать во внутренней политике страны.

12 декабря 2018, 15:14

12 декабря 2018, 15:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии