13 сентября 2013, 17:25

Вступил в законную силу приговор в отношении заммэра Астрахани по делу о превышении должностных полномочий

Астраханский областной суд оставил без изменений условный приговор заммэру Астрахани Геннадию Диденко по делу о превышении должностных полномочий и халатности, проинформировала сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении заммэра было возбуждено 30 декабря 2011 года по ч.1 ст.286 (превышение полномочий) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ. В мае суд приговорил Диденко к полутора годам условно с испытательным сроком в один год.

Судом установлено, что вследствие допущенной Геннадием Диденко халатности и превышения должностных полномочий при реализации муниципальной программы в сфере ЖКХ существенно нарушены интересы общества, причинен ущерб бюджету, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

По данным надзорного ведомства, доводы Диденко и его защитника о невиновности осужденного отклонены Астраханским областным судом как необоснованные, приговор вступил в законную силу. Однако в пресс-службе прокуратуры не уточнили дату вынесения решения суда.

Сейчас прокуратура Астрахани проверяет, законно ли дальнейшее нахождение Диденко на должности заместителя мэра, проинформировали в пресс-службе.

Комментарии Диденко или его адвоката в связи с вынесенным приговором пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 02:49

16 декабря 2019, 01:50

16 декабря 2019, 00:51

  • Оппозиция раскритиковала слова Зурабишвили об отсутствующей армии

    Грузинская оппозиция потребовала отставки Саломе Зурабишвили с поста президента после ее слов о том, что у Грузии "нет армии и вооружения". Премьер-министр и министр обороны осудили это заявление президента. Необдуманные высказывания Зурабишвили не впервые наносят ущерб государственным интересам, считают политологи.

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей