21 мая 2013, 14:05

Заммэра Астрахани осужден условно за превышение должностных полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кировский районный суд осудил заместителя мэра Астрахани Геннадия Диденко за превышение должностных полномочий и халатность на полтора года условно.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении заммэра было возбуждено 30 декабря 2011 года по ч.1 ст.286 (превышение полномочий) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ. Максимальная санкция по этим статьям достигает 10 лет лишения свободы. 14 июня 2012 год дело было передано в суд.

По версии следствия, заместитель мэра, отвечающий за проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Астраханской области в 2009 году, не проконтролировал ремонт дома на площади Ленина, и в акты приема выполненных работ были внесены неверные данные.

Кроме того, по материалам следствия, Диденко согласовал заявку, и на счет подрядчика было перечислено более 4 млн рублей за невыполненные работы.

Как сообщили в прокуратуре, государственное обвинение было поддержано заместителем прокурора Астрахани. В результате заммэра был признан судом виновным, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком 1 год, сказано на официальном сайте надзорного ведомства Астраханской области. 

Комментарии Диденко или его адвоката в связи с вынесенным приговором пока не поступали.

Напомним, в мае 2011 года в Астрахани был осужден бывший вице-мэр Виктор Кузнецов. Уголовное дело в отношении него было возбуждено из-за гибели пяти человек при обрушении общежития в Астрахани в июле 2009 года. Суд приговорил Кузнецова к наказанию в виде 2,5 года колонии-поселения.

Примечание редакция: см. также новости "В Ставрополе обвиняемый по делу о смерти юноши в барокамере приговорен к двум годам ограничения свободы", "В Астрахани уголовное дело о гибели человека при падении с моста передано в суд", "В Крымске начался суд над чиновниками по делу о гибели людей во время наводнения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей