05 мая 2011, 20:14

Бывший заместитель мэра Астрахани осуждён за гибель пяти человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Астраханцы погибли в обрушившемся здании общежития, куда их незаконно переселили за два года до трагедии, говорится в приговоре суда.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении экс-заместителя мэра города по строительству – председателя комитета по строительству горадминистрации  Виктора Кузнецова было возбуждено по факту гибели пяти человек при обрушении общежития в Астрахани в июле 2009 года. При этом было уничтожено имущество на сумму свыше 38 миллионов рублей.

На сегодняшнем заседании Кузнецова признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к 2,5 года колонии-поселения с запретом в течение двух лет работать в госорганах, рассказал сотрудник Кировского районного суда города Астрахани.

Как установлено следствием, чиновник в 2006-2007 годах разрешил переселение нескольких семей по договору мены из муниципальных квартир, признанных непригодными для проживания, в общежитие на улице Савушкина в Астрахани.

До этого в здании прошла незаконная реконструкция нежилых помещений (без проектной и разрешительной документации), говорит чиновник областной прокуратуры.

Напомним, пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина в Астрахани обрушилось утром 22 июля 2009 года. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек. Поиски тел погибших продолжались два дня, из-под обломков были извлечены тела пятерых погибших. При обвале общежития пострадали 16 человек, четыре человека были госпитализированы. Ранее обвинение по этому делу было предъявлено бывшему собственнику общежития - акционеру завода "Прогресс" Валерию Пряхину, который в настоящее время скрывается от следствия за границей.

Автор: Артем Лепехин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей