05 мая 2011, 20:14

Бывший заместитель мэра Астрахани осуждён за гибель пяти человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Астраханцы погибли в обрушившемся здании общежития, куда их незаконно переселили за два года до трагедии, говорится в приговоре суда.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении экс-заместителя мэра города по строительству – председателя комитета по строительству горадминистрации  Виктора Кузнецова было возбуждено по факту гибели пяти человек при обрушении общежития в Астрахани в июле 2009 года. При этом было уничтожено имущество на сумму свыше 38 миллионов рублей.

На сегодняшнем заседании Кузнецова признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к 2,5 года колонии-поселения с запретом в течение двух лет работать в госорганах, рассказал сотрудник Кировского районного суда города Астрахани.

Как установлено следствием, чиновник в 2006-2007 годах разрешил переселение нескольких семей по договору мены из муниципальных квартир, признанных непригодными для проживания, в общежитие на улице Савушкина в Астрахани.

До этого в здании прошла незаконная реконструкция нежилых помещений (без проектной и разрешительной документации), говорит чиновник областной прокуратуры.

Напомним, пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина в Астрахани обрушилось утром 22 июля 2009 года. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек. Поиски тел погибших продолжались два дня, из-под обломков были извлечены тела пятерых погибших. При обвале общежития пострадали 16 человек, четыре человека были госпитализированы. Ранее обвинение по этому делу было предъявлено бывшему собственнику общежития - акционеру завода "Прогресс" Валерию Пряхину, который в настоящее время скрывается от следствия за границей.

Автор: Артем Лепехин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 22:45

24 февраля 2024, 22:26

  • Продлен арест журналистке Наргиз Абсаламовой

    Суд в Баку на три месяца продлил срок предварительного заключения журналистке Abzas Media Наргиз Абсаламовой. Защита назвала решение суда необоснованным и сообщила о намерении его обжаловать.

24 февраля 2024, 21:28

  • Ереванские аналитики объяснили смысл заявлений Пашиняна о госперевороте

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян использует нарратив о призывах Кремля к госперевороту, чтобы заручиться общественной поддержкой, заявили армянские политологи. Пашинян шантажирует Запад угрозой переворота, чтобы укрепить свою власть, но в целом продолжает придерживаться пророссийской политики, возразили их оппоненты.

24 февраля 2024, 20:35

24 февраля 2024, 19:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей