Джабраил Махмудов. Фото пресс-службы Мосгорсуда

15 августа 2013, 05:53

Врачи назвали сквозное ранение Джабраила Махмудова везением, заявил адвокат

Обвиняемый по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраил Махмудов был бы убит в результате покушения при небольшом изменении направления полета пули, со ссылкой на мнение медиков заявил его адвокат Мурад Мусаев.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью Мусаев сообщил о покушении на жизнь его подзащитного Джабраила Махмудова, обвиняемого по делу об убийстве Анны Политковской, который находится под подпиской о невыезде.

"В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу", - написал, в частности, Мусаев на своей странице в социальной сети Facebook.

В 03.04 мск там же Мусаев уточнил, что пуля попала Джабраилу Махмудову в левое бедро и "прошла на вылет в каком-то миллиметре от бедренной артерии".

"Врачи говорят, что Джабраилу "чертовски повезло", изменение направления пули на пол-градуса могло бы стоить ему жизни", - утверждает адвокат. 

Официального подтверждения информации о покушении пока не поступало. 

"Кавказский узел" подготовил справку об убийстве Анны Политковской, версиях о мотивах преступления и ходе его расследования. 

Напомним, в августе 2007 года генпрокурор России Юрий Чайка объявил о фактическом раскрытии убийства журналистки Анны Политковской. В этом же месяце в числе других подозреваемых был задержан Джабраил Махмудов. Ему было предъявлено обвинение в соучастии в убийстве журналистки. Непосредственным исполнителем убийства был объявлен Рустам Махмудов - брат Джабраила, а также проходящих по этому же делу Ибрагима и Тамерлана Махмудовых.

По версии следствия, Джабраил Махмудов принимал участие в слежке и передаче информации о передвижениях Анны Политковской другим участникам группы. 19 февраля 2009 года коллегия присяжных единогласно оправдала братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, сочтя, что следствию не удалось доказать их причастность к совершению преступления. Обвиняемые были отпущены из зала суда.

Генпрокуратура РФ обжаловала оправдательный приговор по делу об убийстве Политковской в Верховном суде.

3 июня 2013 года начался второй процесс по делу об убийстве Анны Политковской. Обвиняемыми проходят пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей