27 августа 2007, 12:55

Ю.Чайка: по делу об убийстве Политковской арестованы 10 человек

По делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской задержаны десять человек, им скоро предъявят обвинения, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.

«Мы серьезно продвинулись в расследовании уголовного дела по факту убийства журналистки Политковской. На сегодняшний день арестованы десять человек, буквально в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении этого тяжкого преступления», - сказал Чайка на встрече с президентом России, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину. Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 13:20

20 октября 2019, 12:21

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 2 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей