10 августа 2013, 03:36

В Грузии из-за проливных дождей подтоплено около 500 домов

В Западной Грузии порядка полутысячи домовладений оказались подтоплены 9 августа в результате двухдневных проливных дождей в районе Хони (регион Имерети).

Стихия нанесла ущерб сельскому хозяйству региона – в подтопленных хозяйствах погибла домашняя птица, уничтожены посевы.

В настоящее время местные власти создали специальную комиссию, которая подсчитывает ущерб, нанесенный непогодой, сообщают "Новости-Грузия".

Ранее, в ночь на 5 августа, из-за сильных дождей в Озургетском районе Грузии вышла из берегов река Натанеби и размыла землю, в результате чего оказался поврежден газопровод "Кутаиси – Сухуми". Из-за аварии на трубопроводе на некоторое время без газа остались Аджария и регион Гурия, информирует "Вестник Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что в результате ливневых дождей большая часть города Сенаки попала к 29 июля в зону затопления, в безопасные места были переведены около ста женщин, детей и пожилых людей. Ущерб от наводнения, по подсчетам на 30 июля, составил 800 тысяч лари (около 485 тысяч долларов США).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 05:00

22 апреля 2021, 04:20

  • Адвокат пожаловался на препятствия в допуске к задержанным в Сочи

    Не менее 70 задержанных на акции в поддержку Навального в Сочи были отпущены из трех отделений полиции в Сочи только глубокой ночью, у большинства были взяты отпечатки пальцев, рассказал адвокат Сергей Костюк. По его словам, силовики всячески препятствовали его общению с задержанными.

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей