Хаджохская теснина, Адыгея. Фото: Знанибус, http://ru.wikipedia.org/

09 августа 2013, 16:10

Туристка погибла, упав в ущелье в Адыгее

Во время отдыха в ущелье "Хаджохская теснина" (Адыгея) туристка из Майкопа сорвалась в ущелье и погибла, сообщает МВД по республике.

Информация о несчастном случае поступила в дежурную часть отдела МВД России по Майкопскому району вечером 8 августа.

"По предварительным данным, ограничительный трос, возле которого находилась женщина, оборвался, и она упала в ущелье", - сказано на официальном сайте МВД Адыгеи.

Эту информацию подтверждают и местные жители. По их словам, в "Хаджохской теснине" девушка была вместе со своими друзьями, затем спустилась на металлический помост, который нависает над узким местом каньона реки Белой. Девушка повернулась спиной к каньону, чтобы сфотографировать себя на фоне скал, оперлась о металлическое ограждение, крепление ограждения вырвалось из скалы, и девушка упала в реку, заявили очевидцы.

Начальник отдела МВД России по Майкопскому району Адыгеи, подполковник полиции Олег Гуршин рассказал, что шансов у упавшей девушки не было, так как она упала "в узком месте ущелья, где течение реки очень сильное". "На входе в скальный каньон много скальных уступов, водный поток несётся с большой силой, там кругом подводные камни. Шансов выжить у неё практически не было", - пояснил Гуршин.

Следователи и сотрудники прокуратуры разбираются в причинах и обстоятельствах происшествия, сообщает РИА "Новости".

В частности, как пояснил Гуршин, выясняют, стало ли причиной происшествия крепление ограждения смотровой площадки.

По словам местных жителей, о том, что крепление канатов и поручней может быть ненадёжным, никто из приезжающих никогда не задумывался, пишет АиФ.

"Хаджохская теснина" — одно из самых популярных туристических мест Адыгеи. Это участок ущелья длиной в 400 метров, который оборудован дорожками, лестницами и перилами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей