06 августа 2013, 02:39

В Баку прошла акция с требованием освобождения лидера движения "Республиканская альтернатива" Ильгара Мамедова

Гражданское движение "Республиканская альтернатива" (REAL) провело акцию протеста с требованием освобождения своего лидера Ильгара Мамедова.

Как сообщал "Кавказский узел", Ильгар Мамедов обвиняется в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января и находится под стражей. По словам обвиняемого, он приехал в Исмаиллы только для того, чтобы ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. 

Акция была приурочена к исполнению шести месяцев со дня ареста Мамедова, информирует 5 августа издание Contact online news.

Первоначально акция была запланирована в парке Сахиль. Однако к парку прибыло семь машин полиции и два автобуса. Поэтому акция в последний момент была перенесена.

Ее участники были одеты в футболки с изображением Мамедова и держали плакаты "Свободу Ильгару Мамедову!", "Кандидат в президенты Ильгар Мамедов!". Спецслужбы и полиция среагировать не успели, задержанных не было, сообщает издание Zerkalo.az.

Напомним, 5 февраля, на следующий день после ареста Мамедова, движение Real выдвинуло его кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 01:47

22 апреля 2021, 01:02

22 апреля 2021, 00:25

21 апреля 2021, 23:58

21 апреля 2021, 23:41

  • Координатор дагестанского штаба Навального освобожден после ареста

    Силовики предостерегли главу махачкалинского штаба Навального Эдуарда Атаева от участия в несанкционированных акциях после его выхода из изолятора временного содержания в Хасавюрте. По словам Атаева, уже после окончания срока ареста ему пришлось провести в полиции лишних четыре часа.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей