06 августа 2013, 02:39

В Баку прошла акция с требованием освобождения лидера движения "Республиканская альтернатива" Ильгара Мамедова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гражданское движение "Республиканская альтернатива" (REAL) провело акцию протеста с требованием освобождения своего лидера Ильгара Мамедова.

Как сообщал "Кавказский узел", Ильгар Мамедов обвиняется в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января и находится под стражей. По словам обвиняемого, он приехал в Исмаиллы только для того, чтобы ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. 

Акция была приурочена к исполнению шести месяцев со дня ареста Мамедова, информирует 5 августа издание Contact online news.

Первоначально акция была запланирована в парке Сахиль. Однако к парку прибыло семь машин полиции и два автобуса. Поэтому акция в последний момент была перенесена.

Ее участники были одеты в футболки с изображением Мамедова и держали плакаты "Свободу Ильгару Мамедову!", "Кандидат в президенты Ильгар Мамедов!". Спецслужбы и полиция среагировать не успели, задержанных не было, сообщает издание Zerkalo.az.

Напомним, 5 февраля, на следующий день после ареста Мамедова, движение Real выдвинуло его кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей