08 апреля 2013, 20:31

В Баку суд отказался освободить лидера ReAl Мамедова под залог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Председатель гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов оставлен сегодня под стражей решением суда, который отказался освободить его под денежный залог, сообщил адвокат Мамедова Фуад Агаев.

Ильгар Мамедов обвиняется в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января. Аналогичное обвинение предъявлено зампреду партии "Мусават" Тофигу Ягублу. Оба они арестованы.

Насиманский райсуд рассматривал ходатайство об освобождении Мамедова без участия журналистов, поскольку, согласно законодательству Азербайджана, все заседания, касающиеся избрания или изменения меры пресечения, проходят в закрытом режиме, пояснил Агаев.

По словам адвоката, инкриминируемые Мамедову преступления подпадают под статью 164.5.2 УПК Азербайджана, согласно которой размер денежного залога должен составить не менее 10 тысяч манатов (около 12 730 долларов). "Конкретную сумму залога определяет судья", - сказал Агаев, добавив, что в ходатайстве отметил готовность родных и друзей Мамедова внести необходимую денежную сумму.

Кроме того, защита аргументировала свою позицию тем, что в деле "фактически не проводятся следственные действия", и после освобождения Мамедов будет оставаться в Баку и не окажет давления на свидетелей в Исмаиллы. "А чтобы у следствия и суда не оставалось сомнений в том, что Мамедов не станет скрываться, и был предложен денежный залог. Но суд не принял этих доводов и отклонил ходатайство", - рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По словам адвоката, сам Мамедов участвовал в процессе и назвал предъявленные ему обвинения нелепыми, надуманными и политически мотивированными. Агаев добавил, что защита будет обжаловать решение суда в Бакинском апелляционном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно решения оставить Мамедова под стражей.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей