24 июля 2013, 20:57

В Дагестане задержан подозреваемый в убийстве пастуха

Подозреваемый в убийстве пастуха в Каякентском районе задержан, им оказался 17-летний знакомый убитого, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Напомним, сегодня силовики в Каякентском районе Дагестана обнаружили тело 20-летнего пастуха Рашида Абдулгалимова с огнестрельным ранением в голову, сообщил представитель республиканского управления Следственного комитета.

Пастух получил несовместимое с жизнью ранение из мелкокалиберного охотничьего ружья и скончался на месте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

По подозрению в убийстве задержан 17-летний молодой человек, также работавший пастухом. "Уже есть задержанный, 17-летний житель, который проживал в селе Первомайское. По предварительным данным, он убил Абдулгамидова случайно, непреднамеренно, может, просто попугать хотел. Нет сведений о том, что между ними произошла какая-то ссора", - рассказал Расул Темирбеков.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105  "Убийство» и части 1 статьи 222 "Незаконный оборот оружия".

"Сейчас выясняется, имеется ли разрешение на ружье, из которого был произведен выстрел. Возможно, оно принадлежит отцу или родственнику молодого человека", - заявил представитель СУ СКР по Дагестану.

Расул Темирбеков также отметил, что подозреваемый дает следователям признательные показания. "Стрелявший задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Сейчас он находится в СИЗО в Каякентском районе", - отметил Темирбеков.

Имя задержанного не сообщается. Подозреваемый и его представители информацию СУ СКР пока никак не прокомментировали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей