21 апреля 2013, 10:06

В Махачкале задержан предполагаемый пособник боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале мужчину, оказывавшего пособническую помощь ранее арестованному члену НВФ, сообщает МВД Дагестана.

По данным ведомства, он был задержан 18 апреля на проспекте Акушинского в столице республики. Рапорт об этом был представлен в МВД на следующий день, 19 апреля.

Задержанный, 1986 года рождения, проживает в поселке Семендер - пригороде Махачкалы. По версии правоохранительных органов, в марте 2011 года он предоставлял жилье члену "махачкалинской" группы, 1992 года рождения, арестованному по подозрению в участии в НВФ и незаконном хранении оружия или взрывчатки, сообщается 20 апреля на сайте республиканского МВД.

Имя задержанного не сообщается. В отношении него возбуждено уголовное дело о пособничестве в совершении преступления (ч.5 ст.33 УК РФ) и участии в НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ).

Комментариев от родственников задержанного или его адвокатов пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что 5 февраля в Махачкале также задержали предполагаемого пособника члена НВФ 1992 года рождения, которому задержанный, по версии МВД, в июле 2011 года помогал найти жилье и изготавливать СВУ. Сообщая о задержании, ведомство указало, что предполагаемый боевик был арестован 2 июня 2012 года.

Напомним, утром 2 июня 2012 года силовики задержали в Махачкале находящегося в федеральном розыске Нурмагомеда Хизриева 1992 года рождения. Хозяева квартиры, в которой он был обнаружен, заявляли, что пустили его переночевать по рекомендации друга. В дальнейшем в сообщениях правоохранительных органов задержанный стал фигурировать как Нурмагомед Хираев. По версии следствия, он признался в том, что лично участвовал в убийстве пятерых охотников в феврале 2012 года в Карабудахкентском районе, а также ряде других преступлений. В апреле 2013 года дело Хираева было направлено в суд.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, задержаний и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей