14 июля 2013, 06:48

МИД Турции: Армения не имеет права претендовать на турецкие территории

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Слова генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна о территориальных претензиях к Турции являются легкомысленными, говорится в распространенном 13 июля сообщении турецкого внешнеполитического ведомства.

«Кавказский узел» сообщал, что 5 июля на конференции в Ереване, посвященной 100-летней годовщины геноцида армян в Османской Турции, генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заявил, что Республика Армения должна вернуть себе утерянные земли. По его словам, Армения имеет территориальный спор с Турцией и Азербайджаном.

Претензии Армении на турецкую территорию противоречат обязательствам, взятым на себя официальным Ереваном в рамках таких международных организаций, как ООН и ОБСЕ, указывает МИД Турции.

Заявление о территориальных претензиях к Турции, прозвучавшее из уст официального лица в ранге генерального прокурора турецкие дипломаты назвали «довольно легкомысленным».

"Все должны ясно понимать, что никто не имеет права требовать у Турции земли", - цитирует сообщение МИД Турции «Тренд».

Согласно сообщению, в МИД Турции расценили слова Овсепяна, как выражение позиции правящих кругов Армении, пишет газета "Еркрамас".

Отметим, что, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы 22 июня 2011 года, президент Армении Серж Саргсян подчеркнул, что правительство Армении никогда не предъявляло никаких территориальных претензий ни к какой стране.

В ноябре 2009 года известный французский шансонье Шарль Азнавур, посол Армении в Швейцарии заявил, что Турция должна возвратить бывшие армянские территории.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей