14 июня 2013, 23:43

Гончарова: состояние заболевших менингитом детей в Ростове-на-Дону удовлетворительное

Дети из Ростова-на-Дону, у которых был выявлен менингит, будут оставаться в больнице не менее двух недель, у всех заболевших наблюдается положительная динамика, сообщила заведующая детским инфекционным отделением №6 больницы имени Семашко Елизавета Гончарова.

Как информировал "Кавказский узел", 2 июня в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детский сад №83 "Теремок". Через два дня он умер. По данным на сегодня на 09.00, в стационаре инфекционного отделения центральной городской больницы находится 68 детей, из них 37 воспитанников детсада "Теремок", 28 контактных детей. Еще трое - воспитанники детского сада №186, из которых двое в реанимации. У 38 детей подтвержден менингит разной степени тяжести.

По словам Гончаровой, двое детей, которые на сегодняшний день остаются в реанимации, также находятся в удовлетворительном состоянии с улучшением динамики.

"В больнице они пробудут не менее 14 дней с момента заболевания", — цитирует Гончарову РИА "Новости".

В детском саду "Теремок", закрытом на 90 суток, проводится дезинфекция. В городе отменены массовые мероприятия с участием детей и большой молодежный праздник на набережной Дона в честь окончания школы, передает "Вести.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

16 октября 2019, 02:35

16 октября 2019, 01:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей