29 мая 2013, 20:02

Силовики подбросили взрывное устройство жителю Ингушетии, утверждают его родственники

Задержанному сегодня жителю села Сурхахи Назрановского района Ингушетии Урусхану Караджеву при обыске было подброшено самодельное взрывное устройство, заявил его брат Магомед. В правоохранительных органах это информацию не подтверждают.

По его словам, около 9 утра к дому 27-летнего Урусхана Караджева подъехали сотрудники силовых структур и, сказав, что проводят проверку соблюдения паспортного режима, зашли во двор.

"Они вывели из дома жену и детей Урусхана, в течение двух часов в дом никого не запускали", - рассказал Магомед Караджев корреспонденту "Кавказского узла".

Затем, утверждает он, силовики занесли во двор ведро, сообщив, что оно стояло у Урусхана под навесом.

"Потом они привели своих свидетелей. Мы вообще не знаем, кто они такие. Урусхана увезли и мы не знаем, куда его забрали, что с ним делают. Мы обращались в администрацию главы республики, но безрезультатно", - говорит брат задержанного.

В дежурной части ОМВД по Назрановскому району корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержанием Караджева занимались сотрудники управления ФСБ, и порекомендовали обращаться за информацией к ним. Оперативный дежурный УФСБ заявил, что о таком задержанном ему ничего не известно.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шарапудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

11 августа 2020, 19:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей