21 мая 2013, 22:27

Следствие: версия о причастности "Рияд ас-Салихийн" к теракту в Махачкале не рассматривается

По версии следствия, основной целью организаторов двойного теракта в столице Дагестана было убийство сотрудников силовых структур и устрашение населения. Данных о причастности бригады смертников к взрывам пока нет, заявил представитель следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Махачкале произошли два взрыва с промежутком в 15 минут. Следствие квалифицировало их как теракт. По данным минздрава РФ, число пострадавших от теракта у здания управления Федеральной службы судебных приставов Махачкалы достигло 52 человек, из которых четверо погибли. Личности четырех погибших установлены.

21 мая МВД Дагестана получило ориентировки на подозреваемых в осуществлении теракта в Махачкале, однако какие-либо подробности об этих лицах не сообщались. 

Версия о причастности к теракту бригады смертников "Рияд ас-Салихийн", появившаяся в СМИ и социальных сетях, не прорабатывается, сообщил представитель следствия. "Участие данной группировки в теракте пока не рассматривается", - цитирует сотрудника СКР по Дагестану РИА "Новости". 

Между тем сегодня стало известно, что камеры зафиксировали человека, предположительно, подкинувшего бомбу к припаркованным автомобилям в Махачкале. Личность этого человека пока не установлена.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов, на камерах зафиксировано, как человек бросил сумку, предположительно, со взрывным устройством между припаркованными рядом с управлением автомашинами, со ссылкой на сообщение УФССП передает "Интерфакс". 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 06:06

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей