25 апреля 2013, 23:48

В Чечне начато расследование дела в отношении подозреваемой в продаже младенца

Следственные органы Чеченской Республики возбудили уголовное дело в отношении 33-летней местной жительницы, подозреваемой в попытке продать своего новорожденного ребенка.

«Кавказский узел» сообщал, то вечером 15 апреля на улице Лорсанова в Грозном сотрудниками МВД республики при попытке продажи новорожденного ребенка была задержана 33-летняя безработная местная жительница. «Сделка» проходила в одном из городских кафе под названием «Инфинити». Женщина, по данным правоохранительных органов, затребовала с «покупателей», в роли которых выступали оперативники, 250 тысяч рублей, и была задержана с поличным.

«В отношении 33-летней жительницы Грозного Дагман Шовхалой, задержанной сотрудниками правоохранительных органов 15 апреля при попытке продать новорожденного сына, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего). Женщина находится в ИВС и с ней продолжают работать следователи», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель правоохранительных органов Чечни.

Представитель следственных органов заявил, что в случае доказательства вины подозреваемой, за попытку продажи ребенка Дагман Шовхаловой грозит лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

Комментариями самой Дагман Шовхалой или ее представителей относительно выдвинутых в отношении нее обвинений "Кавказский узел" пока не располагает

Отметим, что и ранее в Чечне было выявлено несколько случаев попытки продажи малолетних детей. В 2011 году в чеченской столице полицейскими была задержана уроженка Дагестана, пытавшаяся продать новорожденных мальчика и девочку.

В 2012 году в Грозном задержали 61-летнюю пенсионерку, которая продавала новорожденного мальчика. Согласно данным следствия, задержанная женщина ранее продала девочку в возрасте около двух лет.

Кроме того, в ноябре 2012 года в Грозном была задержана жительница Кабардино-Балкарии Аксана Дашкаева, которая похитила у своей знакомой в Грозном восьмимесячную девочку и пыталась ее продать. В феврале текущего года за совершение данного преступления Дашкаева была приговорена к десяти годам лишения свободы.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии