23 апреля 2013, 19:54

Пострадавшие в результате инцидента в селении Аршты полицейские отказались от госпитализации

Шестеро ингушских полицейских, которые получили травмы в результате противостояния с коллегами из Чечни в селении Аршты, отказались от госпитализации, заявил высокопоставленный сотрудник МВД Республики Ингушетия.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 апреля в селении возникло противостояние между сотрудниками силовых структур Чечни и Ингушетии. В результате инцидента, по данным Минздрава Ингушетии, пострадали шестеро ингушских полицейских, получившие травмы различной степени тяжести. Расследованием инцидента занимается специальная комиссия МВД России.

По версии Совбеза Ингушетии, чеченские силовики вошли в Аршты, чтобы организовать митинг в связи со спором о границах республик. По версии чеченской стороны, в селе проводились поиски лидера кавказского вооруженного подполья Доку Умарова.

После инцидента в селении Аршты в Сунженскую районную больницу по поводу полученных травм обратились трое пострадавших полицейских, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" высокопоставленный сотрудник МВД Республики Ингушетия.

"Им оказали медицинскую помощь, но госпитализировать никого из них не было необходимости", - сказал источник.

Сейчас на окраине села, несмотря на дождь, продолжаются работы по сооружению блокпоста, сообщил сегодня глава администрации селения Аршты Байали Акиев.

"При въезде в село находится отряд полицейских. Там служат и прикомандированные, и наши полицейские. А на другом краю села, где сооружается блокпост, после этого инцидента, что произошел 18 апреля, разбили палатки и наряд полиции несет здесь дежурство круглосуточно", - рассказал Байали Акиев.

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил без согласования пускать силовиков из Чечни на территорию республики. 4 августа 2012 года Рамзан Кадыров выступил с критикой в адрес Юнус-Бека Евкурова, оценив противостояние властей Ингушетии терроризму как недостаточно активное. Непосредственным поводом стали слова Евкурова о непричастности силовиков Чечни к спецоперации в селении Галашки.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 03:35

18 февраля 2019, 02:36

  • Жителей Кабардино-Балкарии напугал газ красного цвета

    Даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом, заявили жители Кабардино-Балкарии в Instagram. Дискуссия о качестве газа показала недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик".

18 февраля 2019, 01:41

  • Сотрудники Сочинского нацпарка пожаловались на ухудшение условий работы

    После передачи части земель Сочинского нацпарка в ведение Кавказского заповедника работникам урезали зарплату, а сами они были переведены в помещение с плохими санитарными условиями, рассказали сотрудники парка. Недавняя смена директора не изменит ситуацию в нацпарке, а переход земель в заповедник снизит контроль за их использованием и приведет к застройке территории, полагают экологи и экоактивисты.

18 февраля 2019, 01:30

18 февраля 2019, 00:31

  • Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

    Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей